12 de out. de 2009

Cheesecake de Chocolate e Morango


Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoitos de chocolate (200g)
3 a 4 colheres (sopa) de margarina sem sal (60 a 80 g)

Recheio
100 g de ricota passada pela peneira
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar ou 1 colher (sopa) de adoçante
4 potes de Danette Chocolate Light
Morangos frescos fatiados para enfeitar


Modo de preparo
Bata no liquidificador os biscoitos, até obter uma farofa.
Numa tigela, junte a farofa de biscoitos e a margarina. Trabalhe com as mãos, até obter uma farofa úmida.
Unte com margarina uma forma redonda de fundo removível (18 cm de diâmetro).
Distribua a farofa de maneira a forrar todo o fundo e a lateral da forma.
Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio
Enquanto a massa assa, prepare o recheio.
Junte a ricota, os ovos e o açúcar. Bata bem, até obter um creme.
Junte os Danettes e bata rapidamente.
Recheie a torta e leve ao forno novamente por 1 hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo (mas não completamente seco).
Espere amornar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire a lateral da forma e enfeite a superfície com os morangos fatiados.


Observações
Utilize uma forma com fundo removível.
A quantidade de margarina usada da massa vai depender do tipo de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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