5 de mar de 2009

Doce de banana com creme


Ingredientes
½ xícara de açúcar
5 colheres de água
5 bananas caturra em rodelinhas finas
Creme:
5 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
1 xícara de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão


Modo de Preparo



Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
Creme:
em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura alta
Cobertura:
em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
Deixe esfriar e sirva em seguida

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